ТОП ярких новинок мирового автопрома лета-2019

12 Июня 2018, 08:08

Часть новых моделей может попасть на украинский рынок, продажи на котором медленно, но растут

Все фото предоставлены производителями
Все фото предоставлены производителями

Новинка Rolls-Royce Cullinan

Британский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce MotorCars, входящий в BMW Group, представил свой первый внедорожник. Он назван в честь самого крупного из найденных в мире алмазов ювелирного качества, бриллианты из которого украшают корону и скипетр британских монархов.

Габариты машины: длина – 5341 мм, ширина – 2164 мм, высота – 1835 мм, колесная база – 3295 мм.

rolls-royce_cullinan

Продажи начнутся в конце 2018 – начале 2019 г. Автомобиль станет самым дорогим в мире серийным внедорожником – предполагается, что в Великобритании его цена будет начинаться с 250 000 фунтов стерлингов (340 000 долл.).

Модель будет выпускаться с четырех- или пятиместным салоном. В версии с двумя раздельными задними сидениями салон и багажное отделение разделяет стеклянная перегородка, которая улучшает шумоизоляцию и отделяет пассажирский салон от внешней среды при открытой пятой двери (в лимузинах такая перегородка отделяет салон от водителя). Для удобства посадки автомобиль опускается пневмоподвеской на 40 мм при открывании дверей.

Используется тот же двигатель V12 объемом 6,75 л с двумя турбонагнетателями, что и в Phantom VIII, но его мощность на 8 л. с. больше (571 л. с.), а крутящий момент на 50 Н•мменьше (850 Н•м). Установлены полный привод и полноуправляемое шасси (подруливающая задняя ось) – впервые на моделях Rolls-Royce.

Концепт Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

Концерн Daimler рассматривает возможность выпуска новой модели люксового суббренда Mercedes-Maybach, своеобразного гибрида представительского седана и внедорожника. Его концепт был представлен в Китае накануне открытия автосалона в Пекине. И это не удивительно, т.к. Китай – крупнейший рынок Maybach, в стране продано более 60% из 25 000 седанов Maybach, которые выпущены после перезапуска бренда в 2015 г.

mercedes-maubach

Если концепт получит продолжение, он станет конкурентом Rolls-Royce Cullinan, Bentley Bentayga и перспективным моделям кроссоверов Ferrari.

Габариты концепта: длина – 5260 мм, ширина – 2110 мм, высота – 1764 мм. То есть по длине он соответствует Mercedes S-класса с длинной базой, по высоте чуть ниже кроссоверов GLE, а по ширине превосходит Maybach 57/62 и Rolls-Royce Phantom VIII.

Юбилейная версия Porsche 911

Компания начала отмечать 70-летие своих спорткаров и подготовила по этому случаю новый автомобиль из серии Speedster, которая была приостановлена в 2010 году. Заявлено, что шоу-кар Porsche 911 Speedster — это концептуальное исследование, дающее представление о потенциальной производственной версии. Вывод по ней будет сделан в ближайшие месяцы, но запуск на конвейер если и состоится, то не раньше 2019 года.

porsche_911

У максимально облегченной машины нет радио, кондиционера и крыши – вместо складного верха используется легкий тент (устанавливается только на стоянке). 21-дюймовые колесные диски крепятся к ступицам центральной гайкой, как на серьезных спортивных авто. От них же и фары с матовыми перекрестиями на стеклах, имитирующими защиту стекол гоночных машин от ударов камней на трассе.

Новое поколение Bentley Continental GT

Внешне автомобиль стал более стремительным и агрессивным благодаря увеличенной решетке радиатора и воздухозаборникам. Капот вытянулся на несколько сантиметров, но передний свес стал заметно короче. Приборная панель теперь полностью цифровая, но циферблаты кажутся настоящими, поскольку прорисованы с трехмерным эффектом.

bentley_continental_gt

Утверждается, что автомобиль полностью заново спроектирован. Если ранее использовали платформу от VWPhaeton, то новое шасси разрабатывалось вместе с экспертами Porsche. Теперь система полного привода распределяет крутящий момент не в стабильной пропорции 40:60, а в зависимости от дорожной ситуации.

Шестилитровый двигатель W12 с двумя турбинами (626 л.с., 900 Н•м) сместился под капотом к кабине и ослабил тем самым давление на переднюю ось. Подвеска включает трехкамерные пневмобаллоны.

Максимальная скорость – 333 км/ч, разгон до 100 км/ч – 3,6 с. Заявленный средний расход топлива – 12,2 л на 100 км.

Обновленный Jaguar E-Pace

Компания Jaguar Land Rover представила кроссовер E-Pace 2019 модельного года. Автомобиль получил ряд обновлений, среди них новый 2,0-литровый бензиновый двигатель, 200 л.с. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,2 с.

jaguar_e-pace

Автомобиль оснастили системой Smart Settings, которая распознает предпочтения водителя и корректирует настройки в соответствии с полученными данными. Она настраивает систему климат-контроля, информационно-развлекательную систему и положение сидений. 

Также водителю теперь доступна система Adaptive Dynamics, которая улучшает управляемость и маневренность автомобиля. Она анализирует движение автомобиля каждые 2 миллисекунды и высчитывает необходимую балансирующую силу 100 раз в секунду, чтобы реагировать на изменения дорожного покрытия.

Новое поколение BMW X5

В четвертом поколении этот кроссовер полностью изменил внешность и техническую начинку. Официальная премьера пройдет в Атланте (США) во второй половине года, сообщила компания. Продажи начнутся в ноябре 2018 г.

Автомобиль практически не изменился в габаритах: длина – 4922 (на 36 мм больше предыдущего поколения), ширина – 1972 мм (+34 мм), высота – 1773 мм (+11 мм). Колесная база выросла на 42 мм – до 2975 мм. Использована задне/полноприводная платформа CLAR, как и для текущих седанов 5-й и 7-й серий и нового большого кроссовера X7. Кузов сделан из стали и алюминия без применения карбона. Вес машины остался примерно таким же как у предшественницы.

bmw_x5

Приборная панель – виртуальная и меняет графику в зависимости от режима предустановленных настроек шасси, которых пять. В салоне могут устанавливаться спортивные или обычные передние сидения с вентиляцией, обогревом и массажерами. Гнезда подстаканников оборудованы подогревом и охлаждением, в нише центральной консоли находится площадка бесконтактной зарядки для смартфона.

На рынок X5 выйдет с четырьмя двигателями (два бензиновых и два дизельных) мощностью от 262 до 462 л. с. Все моторы будут сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. У модели появится версия подзаряжаемого гибрида (plug-inhybrid) с бензиновым мотором. В конце этого года появится семиместная версия со складным третьим рядом сидений.

Новинка Audi Q8

Большой кроссовер с покатой крышей должен конкурировать с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE. Его продажи на европейском рынке начнутся в осенью 2018 г.

Несмотря на "старший" индекс и статус флагмана линейки кроссоверов, Q8 чуть меньше в габаритах, чем Q7. Длина его – 4990 мм (короче Q7 на 62 мм), ширина – 2000 мм (на 32 мм шире), высота – 1710 мм (на 31 мм ниже). Дорожный просвет – 254 мм.

audi_q8_01

Кузов в основном алюминиевый, из стали сделаны часть боковин кузова и капот. Q8 оснащаются прогрессивным рулевым управлением, передаточное отношение которого увеличивается с ростом угла поворота рулевого колеса. Как опция устанавливается подруливающая задняя подвеска. Привод полный quattro.

Для снижения расхода топлива в моторах применена технология мягкого гибрида (MHEV). Колесные арки рассчитаны на колеса с диаметром дисков до 22 дюймов

Рестайлинговая версия Kia Sportage

Уже в этом году на рынках Европы, включая украинский, должна появиться обновленная версия этого кроссовера. За счет более свежего дизайна и новых технических решений она призвана оживить интерес к модели в ожидании появления ее нового поколения.

Автомобиль получил обновленные передние и задние бамперы, а также более эффектную оптику. В топ-версиях он будет комплектоваться полностью светодиодными фарами. Обновлен и дизайн колесных дисков, которые будут доступны в 16-ти, 17-ти 19-дюймовом вариантах. В салоне появится новый руль, обновленные приборная панель и мультимедийная система на центральной консоли.

kia_sportage

Рестайлинговый Sportage оснастят новым турбодизелем с объемом 1,6 литра, который будет выдавать 115 или 136 л.с. Дизель будет доступен и в полноприводных версиях. На базе 2-литрового дизельного мотора будет создан и первый дизельный гибрид Kia, принадлежащий к категории "умеренных" гибридов (т.е. электромотор будет помогать дизелю в наиболее сложных ситуациях).

Список опций пополнится адаптивным круиз-контролем, системами"старт/стоп" и кругового обзора, облегчающей парковку и маневрирование в стесненном пространстве.

Второе поколение Peugeot 508 SW

Мировой дебют этого универсала состоится осенью этого года, а прием заказов европейские дилеры откроют в январе 2019 года. Живьем новинку представят на Парижском автосалоне в октябре 2018 года.

Динамические характеристики пока не раскрываются, но можно ориентироваться на хэтчбек той же модели, которыйлегче всего на 20–30 кг – с бензиновыми моторами он разгоняется до сотни за 7,3–7,9 с, а с дизельными ― за 8,3–9,9 с. Все моторы удовлетворяют нормам Euro 6d-TEMP, которые вступят в силу с 2020 года.

peugeot_508_sw

Автомобильнемного уменьшился в размерах по сравнению с прежней моделью. Длина кузова сократилась с 4,81 до 4,78 м, высота ― с 1,47 до 1,42 м, а ширина ― с 1,85 до 1,84 м. Стало меньше и расстояние между осями ― с 2,82 до 2,79 м. Объем багажника уменьшился на 30 л, до 530л. Отделка и оборудование салона обещаны с претензией на премиальность.

Автомобиль поступит в продажу с линейкой из трех двигателей. Бензиновая наддувная "четверка" 1.6 THP выдает 180–225 л.с. (250–300 Н•м), а турбодизели 1.5 HDi и 2.0 HDi ― 130 л.с. (300 Н•м) и 160–180 сил (400 Н•м). Выбор коробки передач доступен только в случае со 130-сильным агрегатом ― шестиступенчатая механическая либо восьмиступенчатая автоматическая. На всех остальных модификациях по умолчанию установлен "автомат". В 2019 году должен появится подключаемый гибрид.

Новинка BMW X7

Компания начала продумывать большой кроссовер еще в середине 2000-х, вскоре после запуска Х5, который оказался маловат для важнейшего из рынков – Северной Америки. Но появится он только сейчас. Пока же компания рассекретила предсерийные прототипы, на которых доводятся ходовые качества модели.

bmw_x7

По габаритам (длина – 5150 мм, высота – 1795 мм, ширина – 1990 мм со стандартными колесами, диаметром дисков 21 дюйм) Х7 сопоставим с Mercedes-Benz GLS и Infiniti QX60. Три ряда сидений – шесть или семь мест – стандартно оборудованы электроприводами, передние – массажерами и вентиляцией (опция). Второй ряд – два раздельных кресла или трехместный диван сдвигаются вдоль салона и с регулируемым наклоном спинки. На третьем ряду может с умеренным комфортом разместиться взрослый среднего роста.

На рынок X7 выйдет в начале 2019 г. с четырьмя двигателями (два бензиновых и два дизельных) мощностью от 262 до 462 л. с. Стандартными должны быть полный привод и адаптивная пневматическая подвеска всех колес с регулируемым дорожным просветом.

Новинка Mahindra KUV100

В Италии уже начались продажи этой новой компактной пятидверки (производитель называет ее кроссовером-хэтчбеком), производимой в Индии. Ее салон рассчитан на пять человек, объем багажника 243 л, при сложенном втором ряде кресел он увеличивается до 473 л.

mahindra_kuv100

Бензиновый трехцилиндровый мотор объемом 1,2 л выдает 82 л.с. и 115 Н•м. Альтернативы пятиступенчатой "механике" и переднему приводу нет. Но комплектация довольно богатая. Топовый KUV100 в Италии стоит 12 700 евро, а базовый Fiat 500- 14 250 евро.

В ближайшее время обещано начать официальные поставки в Венгрию и Испанию.

Напомним, в мае на украинском рынке было продано 6 838 новых легковых автомобилей.Таким образом, спрос на новые авто, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 4%. В то же время, относительно результата предыдущего месяца рынок новых легковых автомобилей практически не изменился – в апреле-2018 продажи авто выросли на 6% по сравнению с тем же месяцем 2017 года, до 6 800 машин.

Как сообщалось, гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко прогнозирует на 2018 год рост спроса на бюджетные модели авто, причем всех марок. 

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП ярких новинок мирового автопрома лета-2019". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Гусев

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...