"Тойоты" и "Лексусы" научились искать общественные туалеты

20 Мая 2015, 05:50

В компании считают, что программа будет полезна для людей с ограниченными возможностями, пожилым и детям

<p>Электронное приложение будет работать в Японии отдельных районах в тестовом режиме. Фото: kolesa.ru</p>
Электронное приложение будет работать в Японии отдельных районах в тестовом режиме. Фото: kolesa.ru

В навигационной системе Toyota/Lexus (T-Connect/Lexus G-link) с 21 мая 2015 года заработает интересное приложение, позволяющее искать туалеты, которые находятся в максимальной близости от водителя. Пока только в трех префектурах Японии и в тестовом режиме, пишет kolesa.ru.

Приложение позволяет определить местонахождение ближайшего туалета, которые обычно находятся в кафе, на паркингах, станциях поездов, сообщать водителю время пути до данного туалета, наличие парковочных мест около него и цену за услугу (если она платная). Кроме этого, пользователь может узнать, есть ли в этом туалете заезд для людей с ограниченными возможностями, пеленальный столик для младенцев, кушетка для отдыха, также на экране навигатора можно увидеть фотографию туалета, узнать форму сиденья унитаза, тип слива и наличие/отсутствие биде.

Toyota считает, что приложение будет полезным для людей с ограниченными возможностями, передвигающихся в авто на инвалидном кресле, для больных или пожилых людей, а также детей.

Вы сейчас просматриваете новость ""Тойоты" и "Лексусы" научились искать общественные туалеты". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...