Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Тюрьма и пожизненное лишение прав: водителям в Украине грозят новые наказания

Верховная Рада предварительно одобрила ужесточение санкций за нарушение ПДД

Тюрьма и пожизненное лишение прав: водителям в Украине грозят новые наказания Авто Верховная Рада предварительно одобрила ужесточение санкций за нарушение ПДД

Верховная Рада Украины в первом чтении проголосовала за более строгое наказание для водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Если авария привела к телесным повреждениям или смерти, виновника лишат свободы от 8 до 10 лет. На такой же срок заберут и права.

___15

Увеличить хотят также размер самих штрафов за вождение "под градусом".  Минимальный штраф составит 10 тысяч гривен, с лишением права езды в год. Если же в течение пяти лет случай повторится, взыскание составит уже 40 тысяч гривен, а права заберут на 10 лет.

Если, несмотря на запрет, водитель сядет за руль, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Права в таком случае заберут навсегда.

__1

Ранее журналисты "Сегодня" вспомнили, как изменились ПДД за последние полгодаВ полиции признают, что с выполнением не все гладко, но предупреждают: скоро все кардинально изменится. Впрочем, какие-то новшества все же заработали: правила парковки авто, проезда кольца и размеры штрафа.  

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тюрьма и пожизненное лишение прав: водителям в Украине грозят новые наказания". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...