У Hyundai и Kia появится новый пикап: фото

4 Декабря 2018, 06:56

Серийное производство модели планируют начать в 2020 году 


Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

Hyundai завершила разработку нового пикапа Santa Cruz. Серийное производство модели планируют начать в 2020 году. Позже появится аналогичный пикап под маркой Kia.

Как пишет Autocar со ссылкой на главного дизайнера концерна Hyundai Motor Люка Донкервольке, разработка дизайна и конструкции нового пикапа завершены, впереди доводочные испытания и запуск серийного производства.

"Вы видели концепт Santa Cruz на автошоу в Детройте в 2015 году, этот автомобиль находится в разработке у Hyundai. С моей стороны он закончен, процесс его запуска в производство уже идет", – сказал дизайнер в интервью изданию, добавив, что новинка должна появиться в "максимально короткие сроки".

Ожидается, что серийная модель будет создана на основе кроссовера Hyundai Tucson следующего поколения с несущим кузовом, но при этом сохранит черты шоу-кара Hyundai Santa Cruz. В зависимости от того, каким будет новый пикап – полноразмерным или компактным, ему придется конкурировать с Ford Ranger и Toyota Tacoma или с Ford F-150.

Следом за Hyundai Santa Cruz на рынок выйдет аналогичный пикап под маркой Kia. Отличаться модели будут только дизайном.

Напомним, Hyundai представила свой первый электрокар с запасом хода до 470 км. Выход автомобиля на домашний и европейский рынок намечен на вторую половину 2018 года.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект создания сети скоростных зарядных станций для электромобилей. Уже прошли обсуждения на межминистерском уровне и получено предварительное одобрение ряда центральных органов власти. В целом по Украине насчитывается около 400 устройств для зарядки электромобилей.

Вы сейчас просматриваете новость "У Hyundai и Kia появится новый пикап: фото". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

autonews.autoua.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...