Украинцы стали активнее покупать авто для бизнеса

5 Ноября 2018, 13:13

Самой популярной маркой микроавтобусов и минигрузовиков стала французская Renault

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

За октябрь-2018 в Украине увеличились продажи новых коммерческих автомобилей  – рост составил 10% по сравнению с октябрем 2017 года. Так, в прошлом месяце в стране были зарегистрированы 1105 новых коммерческих авто.

Всего с начала года в Украине было реализовано 10,5 тыс. новых коммерческих авто, что на 13% больше, чем за тот же период 2017 года.


К коммерческим авто принято относить легкие грузовики (тентованные бортовые и цельнометаллические фургоны) полной массой до 3,5 тонн и микроавтобусы вместимостью до 16 пассажиров.


Самой популярной маркой в октябре-2018 стала французская Renault – ее регистрации составили 163 автомобиля. Это почти на 9% больше, чем было в октябре 2017 года.

На втором месте – Fiat. Автомобили этой марки в прошлом месяце получили 121 регистрационный номер, что на 7% больше в сравнении с октябрем 2017 года.

С более чем трехкратным ростом относительно 2017 года третью строчку рейтинга заняла французская марка Citroen, в активе которой 103 регистрации.

Четвертое место и 40-процентный рост у Mercedes-Benz – 91 автомобиль. Замыкает пятерку лидеров октября 2018 года Volkswagen. В октябре 75 новых коммерческих автомобилей этой марки пополнили автомобильный парк Украины (+56% к октябрю 2017 года).

Напомним, в Украине изменили правила регистрации авто. При продаже транспортные средства теперь не будут снимать с регистрации, а будут сразу перерегистрировать на нового владельца.

Кроме того, главный сервисный центр МВД запустил онлайн-сервис о первой регистрации авто. Сервис позволяет проследить смену владельцев и номеров авто, его переоборудование и другие изменения. Вся информация – в открытом доступе. Данный сервис позволяет получить информацию о транспортных средствах, зарегистрированных после 2013 года.

Сервис предоставляет данные о первой регистрации автомобилей в Украине. Транспортное средство попадает в Единый государственный реестр МВД во время его первой регистрации владельцем в территориальном сервисном центре МВД. Далее в реестре отражаются все изменения, происходящие с автомобилем: смена владельца, номерного знака, осуществления переоборудования и тому подобное.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали активнее покупать авто для бизнеса". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УкрАвтопром

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...