Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы стали активнее покупать авто для бизнеса: ТОП-10 марок

10 февраля, 08:13

Тенденция на рынке коммерческих авто сменилась

Фото: renault.ua / Renault-Украина

Фото: renault.ua / Renault-Украина

Сегмент коммерческих авто, к которому относятся грузовики и микроавтобусы, упал по итогам 2019 года. Однако в январе 2020 года рынок вновь показал повышение спроса на такие автомобили. Так, за первый месяц 2020 года было реализовано 850 таких машин, что на 4% больше, чем в январе 2019 года, подсчитали аналитики Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".

"За месяц парк грузовых и спецавтомобилей пополнили 149 авто французской марки Renault и это был лучший результат на рынке, даже несмотря на то, что регистрации новых коммерческих Renault в Украине снизились на 13% относительно января 2019 года", - отметили специалисты.

Читайте также: "Автогражданка" и студенческий билет скоро появятся в приложении "Дія"

Реклама

В то же время Fiat смог увеличить реализацию своих коммерческих автомобилей почти на треть, до 140 новых машин, и вплотную приблизиться к лидеру рынка. Третий результат у Peugeot – 90 зарегистрированных авто. По сравнению с прошлогодним январем регистрации новых Peugeot выросли в 2,7 раза.

В тренде
В Украине продадут три убыточных порта

На четвертом месте Ford, регистрации коммерческих автомобилей которого добавили 45% к результату годичной давности и составили 84 шт. Замыкает ТОП-5 январского рынке новых коммерческих авто белорусский МАЗ, в зачете которого 73 украинских регистрационных номера (-5% к январю 2019 года).

Новости "Сегодня" ранее рассказывали о запуске правительственного мобильного приложения "Дія", в котором в электронном виде представлены водительские права и техпаспорт на автомобиль:

Напомним, также с января в Украине по-новому рассчитывается сбор в Пенсионный фонд за первую регистрацию авто. Изменения связаны с повышением прожиточного минимума.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...