Украинские водители из-за карантина переходят на электронную страховку

8 июля, 12:21

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Моторно-транспортном бюро подсчитали, сколько людей оформили ОСАГО в электронной форме

Количество заключенных в Украине договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) в электронной форме в январе-июне 2020 года составило более 1,3 млн штук. Это в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщила пресс-служба Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ)

Реклама

По данным бюро, сумма страховых премий по таким договорам выросла в 3,9 раза – до 1,12 млрд грн. При этом во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом количество электронных полисов ОСАГО увеличилось на 42% – до почти 780 тыс. штук.

Общее количество электронных договоров, заключенных с начала работы системы электронных полисов в феврале 2018 года, достигло отметки в 2,7 млн штук, а сумма премий по ним составила почти 2,2 млрд грн. ТОП-20 страховщиков заключили 86% общего количества электронных полисов в первом полугодии.

Читайте также: В Украине готовят новый закон об ОСАГО: эксперт назвал плюсы и недоработки

Реклама

Гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко считает, что ситуация с коронавирусом мотивировала еще больше сфокусироваться на внедрении диджитальных инноваций.

В тренде
Украина ездит на белорусском дизеле: в случае забастовок будет дефицит

"Электронные сервисы, которые работают в ОСАГО, сыграли особую роль во время карантина, когда украинцы почувствовали, что от возможности удаленно заключить договор или оформить ДТП напрямую зависит безопасность и здоровье их и окружающих. <...> Рассматриваем возможность постепенного введения удаленного урегулирования страховых событий в ОСАГО", – сказал Шевченко.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как обстояли дела на страховом рынке во время карантина и что украинцы страховали чаще всего.

Также новости "Сегодня" рассказывали, как украинцам предлагают застраховаться от COVID-19:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять