Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Украинские заправки "взвинтили" цены на автогаз

Топливо продолжает дорожать с приходом весны

Фото: Данил Павлов, Сегодня

С приходом весны цены на автогаз в Украине пошли вверх. За минувшие выходные – 23-24 марта - нефтетрейдеры повысили цены на сжиженный газ еще на 20-60 копеек за литр.

Как сообщает консалтинговая компания UPECO, по состоянию на понедельник, 25 марта, средние цены на автогаз выросли до 11,82 грн/литр. Для сравнения, 12 марта средняя стоимость литра автогаза составляла 10,88 грн.

При этом в некоторых сетях АЗС в Киеве цены повысились уже до 12,38-12,39 грн/л. Это самый высокая планка. В наиболее "экономных" сетях стоимость литра газа составляет 11,35-11,99 грн, свидетельствуют данные мониторинга. 

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, какими будут цены на бензин перед выборами. Эксперты предупреждают, что с потеплением на дороги Украины выезжает все больше транспорта, рынок начинает оживать, а вместе с этим увеличится спрос горючее. Таким образом, цены на топливо растут.

Также мы узнавали хватит ли путешественникам-исследователям бака нашего "среднестатистического" бензина, чтобы из Киева доехать до Польши:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские заправки "взвинтили" цены на автогаз". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.