Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Украинских водителей ждут новые штрафы за неправильную парковку

Специальные инспекторы перед началом патрулирования будут набираться опыта у полиции

С сегодняшнего дня, 27 сентября, в Украине вводятся новые правила парковки, которые будут жестче, чем прежние. Штрафы за неправильную парковку станут значительно выше, а следить за порядком начнут специальные инспекторы.  

Инспекторы будут штрафовать водителей исключительно за нарушение правил остановки, стоянки и парковки. Постановления о штрафах будут печатать сразу на месте, а нарушения фиксировать на планшеты. Впоследствии – инспекторам позволят эвакуацию машины.

34556

Работники новой службы во Львове должны выйти на патрулирование в середине октября.

"Будут работать порядка двух недель вместе с патрульной полицией, набираться практики. За этот период времени будут разработаны постановления и объявлена закупка в ProZorro на планшеты и портативные аппараты", – рассказал начальник управления безопасности Львовского горсовета Юрий Диль.

Как предупреждали автоэксперты, первое время будут работать только штрафы за неоплату парковки. Причина — нет сертифицированных средств фотодокументирования нарушений ПДД. Появиться фотофиксаторы могут не ранее чем через два месяца. 

Подробнее о том, что изменилось для водителей, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Операция "эвакуация" пока что отменяется: новые правила парковки вступают в силу только частично".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинских водителей ждут новые штрафы за неправильную парковку". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь