Украинский авторынок сократился на 30%

10 Апреля 2014, 05:09

Автомобильный рынок Украины продолжил падение

<p>Авторынок Украины сократился почти на треть. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autoclimat.com.ua</span></p>
Авторынок Украины сократился почти на треть. Фото: autoclimat.com.ua

Украинский авторынок в марте сократился почти на 30%. На первичном авторынке Украины были зарегистрированы продажи 11 221 легкового автомобиля. Таким образом, первый весенний месяц ознаменовался резким падением потребительской активности, подтвердив тем самым пессимистические прогнозы многих операторов автомобильного рынка Украины, передает Світ24.

По данным ассоциации "Укравтопром", по сравнению с предыдущим месяцем, когда девальвационные ожидания спровоцировали нетипичный для февральского рынка рост продаж, первичные регистрации легковых автомобилей сократились на 28%, а относительно марта прошлого года на 52%.

Продажи новых автомобилей в марте составили 97% от общего объема первичного рынка и не удивительно, что ситуация в этой части рынка не отличается от общей тенденции.

Усилиями всех операторов первичного рынка легковых автомобилей удалось реализовать 10 938 новых машин, что на 28% меньше февральского результата и в 2 раза меньше мартовского показателя прошлого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский авторынок сократился на 30%". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...