Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В полиции рассказали о последствиях акций "евробляхеров"

Всего за период проведения акции, по приблизительным подсчетам, участие в ней приняли около 6 тыс. граждан (почти 3,5 тыс. транспортных средств)

Ярослав Тракало/Facebook
Ярослав Тракало/Facebook.

Все дороги заблокированные вследствие акции протеста общественной организации "АвтоЕвроСила" разблокированы. Участие приняло около 6 тыс автовладельцев на еврономерах, правоохранители зарегистрировали 186 обращений граждан и зафиксировали 15 правонарушений в разных регионах Украины, сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"По состоянию на сейчас (вечер среды. – Ред.) проезд на всех автодорогах государства, где был затруднен или заблокировано движение транспорта в связи с акцией водителей на нерастаможенных автомобилях, – разблокирован", – написал он на своей странице в Фейсбук в среду вечером.

1542834535.1973

Тракало подчеркнул, что всего за период проведения акции, по приблизительным подсчетам, участие в ней приняли около 6 тыс граждан (почти 3,5 тыс транспортных средств).

По его словам, за это время в полицию поступило и было зарегистрировано 186 обращений, связанных с перекрытием дорог и других правонарушений.

"В частности, 131 сообщение о перекрытии движения. Больше всего таких сообщений зафиксировано в Киевской, Житомирской, Черкасской, Черниговской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Сумской областях", – написал он.

Также он отметил, что по состоянию на вечер среды в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 15 правонарушений.

Из них 11 – по ч.1 ст.279 УК ("Блокирование транспортных коммуникаций") – по 3 в Житомирской и Ровенской областях, по первому Закарпатской, Одесской, Полтавской, Черкасской и Черниговской; 2 – по ч.2 ст.345 УК ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") и 1 – по ч.1 ст.259 УК ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") – в Ровенской области; 1 – ч.2 ст.296 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц") в Полтавской области.

В среду движение "АвтоЕвроСила" объявило, что на 2 дня приостанавливает акцию протеста водителей на еврономерах, но продолжит борьбу.

Отметим, за несколько часов до этого заявления "евробляхеров" министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что к участникам протестов полиция готова применить жесткие меры, если они будут препятствовать движению на дорогах.

Напомним, в ряде областей Украины участники акций протеста владельцев авто на иностранных номерах (так называемых "евробляхах") перекрывали дороги государственного значения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В полиции рассказали о последствиях акций "евробляхеров"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.