Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Польше начали строить резиновые дороги

Дорожное покрытие с добавлением резины делает иго более тихим и прочным

В Польше начали строить резиновые дороги. Фото: supreme2.ru
В Польше начали строить резиновые дороги. Фото: supreme2.ru.

Польские производители асфальта придумали способ, который поможет сделать дороги более тихими и спокойными, передает Supreme2.

Этого удалось добиться благодаря разработке новой технологии — производства битума с добавлением резины, материалом которой служат измельчtнные автомобильные шины.

По словам Анджеца Вышинского, являющегося председателем Польской ассоциации асфальтовых подрядчиков, асфальт с добавлением резины, полученной из отработанных шин, позволяет не только с пользой избавляться резиновых отходов, но и повысить безопасность и долговечность дорожного покрытия.

Преимуществом нового асфальтового покрытия является повышенная устойчивость к растрескиванию, старению и низким температурам. Всt это уменьшает расходы на ремонт и содержание дорог, обеспечивая более длительный срок службы дорожной поверхности.

По сравнению с традиционными путями, такой метод способствует уменьшению шума от идущих автомобилей на 3-6 дБ.

Чтобы покрыть 1 км "тихой" дороги требуется от 400 до 1200 использованных автомобильных шин. Сообщается, что уже более 100 км дорог в Польше покрыто резиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше начали строить резиновые дороги". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь