В РФ создают внедорожник-"невидимку" на базе "Нивы"

12 Августа 2017, 08:03

Сообщается, что авто будет практически невидимо для воздушной разведки


Фото: Тольяттинский университет

Фото: Тольяттинский университет

Технопарк "Жигулевская долина" разрабатывает внедорожник-"невидимку". Автомобиль, который планируется приспособить для военных нужд, готовят на базе "Нивы". Он будет устойчив к коррозии и огню, а также практически невидим для воздушной разведки, – передает "Мотор".

Отмечается, что проектом занимаются резидент технопарка научный консультационно-технологический центр "Пролог" и Тольяттинский государственный университет. Первый прототип получил композитные панели внешней и внутренней облицовки, а также пространственную раму из алюминиевых сплавов и агрегаты ВАЗ-21213.

Сообщается, что использование композитов дает преимущество в нескольких аспектах: такие панели легче аналогов из обычных материалов, не подвержены коррозии и устойчивы к воздействию химикатов и ультрафиолета, а также обладают высокой ударной прочностью. Кроме того, на этих панелях не образуется ледяная корка, а сами они малозаметны на тепловизорах. Еще они отличаются радиопрозрачностью.

Также в сообщении "Жигулевской долины" говорится о том, что для изделий проекта более чем в два раза повышается относительная полезная нагрузка. Благодаря этому есть возможность установки вооружения и элементов бронирования.

Отмечается, что прототип модели будет представлен в августе текущего года на российском Международном военно-техническом форуме "Армия-2017".

Напомним, ранее сообщалось, что умер создатель "Нивы.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ создают внедорожник-"невидимку" на базе "Нивы"". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования