Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Украине активизировались автоворы: как защитить машину

Злоумышленники похищают вещи даже тогда, когда водитель находится в автомобиле


Автомобильные воры уже вовсю используют новые технологии, но и без этого им хватает всего пять минут, чтобы открыть автомобиль. Обчищать салоны автомобилей преступники умудряются даже тогда, когда водитель сидит внутри. "Сегодня" узнавали, какие схемы используют злоумышленники и как защититься.

Чаще всего автомобили обворовывают в общественных местах. Самые опасные локации – парковки возле супермаркетов и торговых центров. Там, где есть большое скопление людей, есть и воры.

"Человек, который проходит сбоку от машины, не вызывает никаких подозрений у граждан", – отмечает автоблогер Владислав Антонов.

Эксперт отмечает, что женщины находятся в зоне повышенного риска. Преступники обращают внимание на сумки, кошельки и гаджеты, а особенно – на то, куда именно их прячет владелец. Главная проблема, по словам эксперта, – невнимательность. Часто водители кладут на пассажирские авто, считая, что это безопасно. Именно на такой сценарий и рассчитывают грабители.

Обычно злоумышленники работают в паре, говорит эксперт по безопасности Руслан Болгов. 

"Используют отвлекающий маневр. Один человек подошел, спросил, например, как проехать. Человек полностью вовлеченный в беседу отвлекается от того, что происходит возле него", – рассказывает специалист.

Часто преступники пытаются выманить водителя из салона. В таком случае можно потерять и машину.

"Еще один вариант – это сказать человеку о том что, что-то случилось с его машиной, например, в задней части. И тогда он сразу же выскочит, боясь за машину, и в этот момент преступник спокойно уезжает, ведь люди чаще всего оставляют ключи в зажигании, когда выбегают из машины", – говорит Болгов.

Он советует прятать вещи в багажник или хотя бы пристегивать их ремнем безопасности. Кроме того, машину нужно закрывать, даже если вы покидаете салон хотя бы на минуту. 

Как мы уже писали, в Украине массово "обчищают" автомобили. Эксперты рассказали, как себя защитить и какая сигнализация остановит преступников.

Ранее также сообщалось, что в Украине угоняют по 15 автомобилей в сутки. Дешевые авто воруют из-за дефицита запчастей, дорогие – по заказу. Среди "любимчиков" грабителей – ВАЗ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине активизировались автоворы: как защитить машину". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь