В Украине начался бум на подержанные автомобили

11 мая 2017, 04:12

Доля б/у машин на украинском авторынке достигла уже 42%

Рынок авто с пробегом в Украине ставит новые рекорды. Фото: из открытых источников

Рынок авто с пробегом в Украине ставит новые рекорды. Фото: из открытых источников

На первичном украинском рынке в апреле было зарегистрировано 11 тыс. 23 легковых автомобиля, что на 75% превышает апрельский результат прошлого года, сообщает ассоциация "Укравтопром".

Реклама

Такая динамика сформирована в основном за счет автомобилей, бывших в эксплуатации – их доля по итогам месяца достигла почти 42%, а год назад была менее 10 процентов. В количественном выражении первичный рынок импортного секонд-хенда вырос относительно апреля 2016 года в 7,6 раза и равен 4 578 авто за месяц.

Первая пятерка наиболее популярных в Украине марок импортных авто с пробегом с начала года практически неизменна.

В апреле пальма первенства сохранилась за Renault – 880 не новых авто нашли своих украинских владельцев. При этом, первичные регистрации импортированных б/у машин этой марки превысили продажи новых Renault на 15 процентов.

В тренде
Позиция "Медиа Группы Украина" относительно результатов конкурса АРМА

На второй позиции Volkswagen – 795 шт., что в 2,2 раза больше чем новых. Третья по популярности – Skoda с результатом 538 автомобилей, в 1,5 раза превышающим продажи новых автомобилей этого бренда. Марка Opel, находящаяся на 4 позиции рейтинга, в апреле была представлена 379 б/у автомобилями, в то же время новых Опелей было продано лишь 27 шт. Только у Nissan, замыкающего пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом с результатом 263 шт., спрос на б/у был меньше, чем на новые авто, и то не на много, всего на 3 автомобиля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять