Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Украину стали привозить больше иномарок

Импорт авто вырос, а вот средняя цена ввезенных машин, наоборот, упала

В Украину стали везти больше авто. Фото: архив
В Украину стали везти больше авто. Фото: архив.

По итогам первого полугодия в Украину в режиме импорта было ввезено 67,9 тыс. легковых автомобилей. Такой объем импорта почти в два раза превзошел результат годичной давности, сообщает ассоциация "Укравтопром".

Закупка легковых автомобилей за рубежом обошлась импортерам в 959,5 млн долларов. В результате средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля составила 14,1 тыс. долларов, что на 3,2 тыс. долларов меньше, чем годом ранее.

Такое падение средней таможенной стоимости объясняется увеличением в импорте доли машин, бывших в эксплуатации. Если по итогам первых шести месяцев 2016 года автомобили с пробегом составляли лишь пятую часть импорта, то в текущем году – уже более 41%.

Чаще всего за отчетный период легковые автомобили в Украину завозились из Германии – 15,7 тыс. шт.

Вторым по популярности направлением по закупки легковых автомобилей стала Япония, из которой в Украину прибыло 8,2 тыс. машин. Замыкает тройку крупнейших поставщиков Франция с результатом 6,4 тыс. легковых авто.

Также в ТОП-10 стран, из которых в Украину ввозили легковые автомобили вошли: США (4,6 тыс. шт.), Румыния (3,7 тыс. шт.), Чехия (3,3 тыс. шт.), Словакия (2,9 тыс. шт.), Венгрия (2,7 тыс. шт.), Великобритания (2,4 тыс. шт.) и Турция (2,3 тыс. шт.).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украину стали привозить больше иномарок". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь