В заброшенном имении во Франции нашли 60 уникальных раритетных авто

11 Декабря 2014, 05:11

Десятки антикварных автомобилей выставлены на аукцион


Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

Artcurial

 


В рамках выставки Retromobile 2015, которая будет проходить в столице Франции с 4 по 8 февраля пройдет аукцион, на котором будут представлены автомобили из коллекции Роже Бейллона. Уникальное собрание антикварных машин были найдены недавно cпециалистами автомобильного отделения аукционного дома Artcurial.

Коллекция из 60 автомобилей принадлежала предпринимателю Роже Бейллону. Собирать авто владелец крупной транспортной компании начал в 50-е годы прошлого века. Кроме того, он даже пытался организовать выпуск спортивного родстера собственной конструкции, который был презентован на автошоу в Париже. Мечтой Роже было создание большого автомобильного музея. Однако в 70-е годы кризис привел компанию к банкротству и реализовать планы коллекционеру так и не удалось. Тогда же порядка 50 машин были распроданы, а остальные оказались узниками заброшенного загородного участка бизнесмена.

"Со времени находки коллекции братьев Шлумпф в Мюлузе, это самое большое собрание ретроавтомобилей, найденных во Франции. Посетители выставки Retromobile смогут разделить мои эмоции, сравнимые с теми, что испытали лорд Кэррингтон и Говрад Картер при открытии гробницы Тутанхамона", – рассказал руководитель подразделения Artcurial Motorcars Мэтью Ламур.

Bugatti, Hispano-Suiza, Talbot-Lago, Panhard-Levassor, Maserati, Ferrari, Delahaye, Delage… эти легендарные марки составляют далеко не полный список находок, скрывавшихся в заброшенном имении. Большинство автомобилей имеют оригинальные кузова таких ателье, как Million-Guiet, Chapron и Saoutchik. В коллекции есть уникальные модели Talbot Lago T26, в том числе модель Grand Sport Aеrodynamique и кабриолет, принадлежавший в свое время египетскому королю Фаруху.

Несколько автомобилей сохранились лучше других. В гараже были обнаружены один из трех изготовленных Maserati A6G Gran Sports с кузовом Frua 1956 года, а также Ferrari 250GT SWB California Spider, который принадлежал французскому актеру Жерару Блену, а затем – Алену Делону. Именно на этом авто Делон запечатлен на нескольких фото, в том числе в 1964 году с Джейн Фонда во время участия в съемках фильма Les Felins, а также на Лазурном берегу с Ширли МакЛэйн. Всего было изготовлено 37 экземпляров этой модели Ferrari с кузовом Pininfarina.

Вы сейчас просматриваете новость "В заброшенном имении во Франции нашли 60 уникальных раритетных авто". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

АвтоЦентр.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...