Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Видеошок: мотоциклист проехал 500 км на заднем колесе

Японец пожаловался, что это была самая сильная боль, которую он когда-либо испытывал

Японец Масару Абе установил новый мировой рекорд, непрерывно проездив на заднем колесе своего мопеда в течение 13 часов, – передает "Популярная Механика".

33-летний японский мотоциклист убедительно доказал, что не зря носит титул Wheelie King. В 1991 году его соотечественник Ясуюки Кудо установил мировой рекорд, проехав на скутере дистанцию в 331 километр, а теперь Масару Абэ превзошел этот результат. Рекордный заезд проходил на гоночном треке Kawaguchi к северу от Токио.

Мотоциклист использовал свой скутер Yamaha Jog с мотором объемом 125 кубических сантиметров, а чтобы ему хватило топлива на всю гонку, мопед оборудовали системой дозаправки на ходу. Масару заливал бензин с помощью сменного контейнера с бензином, закрепленным на руле, который его передавали с мопеда технической поддержки.

Японец планировал проехать на заднем колесе 600 километров, но спустя 13 часов ему стало нестерпимо больно. Как рассказал Абе, уже через пару часов после старта у него заболела спина, но отважный мотоциклист прямо на ходу принял болеутоляющие таблетки. Через восемь с лишним часов он побил предыдущий рекорд, но сдался лишь после 13 часов гонки.

Позже японец пожаловался, что это была самая сильная боль, которую он когда-либо испытывал: у него онемели обе руки, организм был обезвожен, а зрение утратило резкость. Тем не менее, за 13 часов езды на заднем колесе он преодолел 500 километров!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Видеошок: мотоциклист проехал 500 км на заднем колесе". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь