Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Внедорожник "Партизан" хотят отправить на Марс

Благодаря модульной конструкции внедорожник можно будет быстро собрать и использоваться для исследовательских миссий

Немецкая компания Partisan Motors, создавшая внедорожник со 100-летней заводской гарантией, намерена отправить его на Марс. Для этого фирма построила спецверсию машины с четырьмя электромоторами и кузовом из углепластика.

Планируется, что Partisan One Mars Edition доставят на "Красную планету" по частям, в виде набора для самостоятельной сборки. Благодаря модульной конструкции внедорожник можно будет быстро собрать и использоваться для исследовательских миссий. В компании отмечают, что для Маска они могут построить несколько экземпляров Partisan One.

Как считают Partisan Motors, реализация таких грандиозных планов, как колонизация Марса, невозможна без специальных транспортных средств. И в компании уверены, что их внедорожник в будущем встанет в один ряд с советским луноходом и лунным автомобилем NASA.

Внедорожник Partisan One создавался для использования в вооруженных силах. Машина будет выпускаться в трехдверном исполнении. В компании готовы сделать на ее базе пикап, а также модификации с колесной формулой 6x6 и 8x8. Первые экземпляры One получат 2,8-литровый турбодизель Fiat мощностью 150 лошадиных сил, который сможет работать в паре с электромотором.

Ранее мы писали, что Илон Маск запустил Tesla в космосОснователь SpaceX Илон Маск уверяет, что путешествие машины может продлиться несколько тысяч лет. В своем Twitter Маск уже опубликовал снимок и видео со "звездным человечком" на красной Tesla в космосе. 

Маск отметил, что в машине есть книга Дугласа Адамса "Автостопом по галактике", полотенце и табличка с надписью Don’t Panic. В Tesla играет композиция Space Oddity Дэвида Боуи. Маск уверяет, что это сделано для того, чтобы манекену за рулем "не было скучно".

Как сообщалось, сегодня, 6 февраля, произошло историческое событие: SpaceX успешно запустила самую мощную в мире ракету Falcon Heavy. В грузовом отсеке Falcon Heavy отправлен личный автомобиль Илона Маска – красный Tesla Roadster, внутри на повторе  играет песня David Bowie – Space Oddity.

Falcon Heavy, новая ракета-носитель частной космической компании SpaceX, теоретически способна вывести на низкую околоземную орбиту до 63 тонн груза. На геостационарную орбиту она сможет доставлять до 26 тонн груза. К Марсу, главному пункту назначения для SpaceX, Falcon Heavy способна отправить более 16 тонн груза. Стоимость одного запуска оценивается в 80-120 млн долларов в зависимости от загрузки ракеты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Внедорожник "Партизан" хотят отправить на Марс". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Мотор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь