Volvo оставила боевые машины России без двигателей

9 Апреля 2014, 07:24

Поставка моторов в РФ приостановлена

<p>Volvo приостановила поставки моторов для российских боевых машин. Фото: dokwar.ru</p>
Volvo приостановила поставки моторов для российских боевых машин. Фото: dokwar.ru

Шведский автомобильный концерн Volvo приостановил совместный проект с российской государственной компанией "Уралвагонзавод" по строительству боевых машин пехоты (БМП). Об этом сообщила спикер Volvo Карин Вик, передает Укринформ со ссылкой на AFP.

"Поскольку мы видим много неопределенности вокруг нашего возможного сотрудничества (с Россией. – ред.), мы приостановили наше соглашение о сотрудничестве", – сказала она.

Французская компания Renault Trucks Defense, которая принадлежит шведской Volvo, в феврале 2013 года подписала соглашение с российским "Уралвагонзаводом" относительно разработки боевой машины. Предусматривалось, что в автомобиле с названием Atom должны были использоваться двигатели Volvo.

Соглашение должно было продолжаться до марта 2015 года, впрочем, оно нуждалась в согласовании от правительства Швеции. Как отмечается, соглашение было приостановлено именно в связи с опасением, что правительство Швеции наложит на него вето.

Вы сейчас просматриваете новость "Volvo оставила боевые машины России без двигателей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...