5000 машин в неделю: Tesla вышла на новый уровень производства Model 3

4 Июля 2018, 06:15

Model 3 призвана стать первой массовой и бюджетной моделью Tesla, и Илон Маск надеется с ее помощью обойтись без внешнего капитала для компании

Илон Маск и автомобиль Tesla. Фото: Getty
Илон Маск и автомобиль Tesla. Фото: Getty

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. сумел достичь поставленной цели и выйти на производство в 5000 машин Model 3 в неделю, заявил глава и основатель компании Илон Маск.

Эта модель была запущена в производство год назад, но цель по выпуску 5000 машин в неделю откладывалась уже дважды из-за различных проблем. Изначально планировалось, что цель будет достигнута в конце 2017 года.

Model 3 призвана стать первой массовой и бюджетной моделью Tesla, и руководство компании надеется, что выход на целевое производство позволит получить достаточный денежный поток, чтобы избежать необходимости привлечения нового капитала – последнего, судя по заявлениям, очень не хочет сам Илон Маск.

Также Tesla рассчитывает выйти на прибыльный уровень во втором полугодии 2018 года.

Аналитики отмечают, что теперь компании предстоит удержать производство на столь высоком уровне. Для этого необходима не только активная работа сотрудников, но и отсутствие поломок на производственной линии и перебоев с поставками запчастей, включая аккумуляторы.

Напомним, компания Tesla Motors намерена уволить почти каждого десятого сотрудника. Электронное письмо с такой информацией разослал работникам руководитель компании Илон Маск. Он объяснил необходимость увольнений изменениями в структуре компании, призванными сократить расходы и попытаться выйти на прибыльность в связи с производством нового седана Model 3.

Ранее Tesla столкнулась с трудностями в обеспечении заявленных объемов производства Model 3, жизненно важной для долгосрочной прибыльности предприятия. По итогам первого финансового квартала 2018 года Tesla показала рекордный убыток.

Финансовое положение Tesla является предметом пристального внимания инвесторов, которые обеспокоены тем, что компании не хватит ликвидности. По мнению аналитиков Goldman Sachs, компании Tesla, чтобы преодолеть кризис, понадобится привлечь до 2020 года около 10,5 млрд долларов. При этом, по из мнению, даже если Tesla сможет достичь стабильного уровня производства Model 3 по 10 тыс. в неделю и продвинется в выполнении других своих проектов расширения, ей по-прежнему будет необходимо около 5 млрд долларов.

Вместе с тем, Маск, постоянно уверяющий инвесторов, что компании не потребуется привлекать дополнительные средства, также попал под огонь критики из-за своего поведения на конференции, посвященной финотчетности Tesla.

В ходе конференции он резко оборвал двух аналитиков, попросивших рассказать о трудностях с финансированием компании и проблемах с массовым выпуском Model 3. В результате акции Tesla упали почти на 7%, стоив компании 2 млрд долларов рыночной стоимости.

При этом акционеры компании Tesla проголосовали против предложения сместить Илона Маска с должности руководителя компании.

Вы сейчас просматриваете новость "5000 машин в неделю: Tesla вышла на новый уровень производства Model 3". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...