Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предпринимателей хотят освободить от использования печатей

10 апреля 2013, 15:43

В Кабмине подготовили соответствующий законопроект

Заверять печатью подпись будет необязательно. Фото из архива "Сегодня"

Заверять печатью подпись будет необязательно. Фото из архива "Сегодня"

Кабинет Министров Украины намерн сузить применение печатей в хозяйственной деятельности предпринимателей.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по установлению принципа осуществления хозяйственной деятельности субъектами частого права без применения печатей" упрощает процедуру открытия бизнеса путем перехода к добровольности использования печатей субъектами хозяйствования частного права (т. е. предприятиям с частной формой собственности и физическим лицам-предпринимателям).

Реклама

Согласно законопроекту, необязательно подтверждать печатью личную подпись уполномоченного лица. Кроме того, этим законопроектом вводится мораторий на получение каких-либо документов разрешительного характера для изготовления печати. Для этого Хозяйственный кодекс Украины дополняется новой статьей 581, которая запрещает требовать разрешения на изготовление печатей.

В тренде
За продуктами – в Тернополь, за бензином – в Чернигов: где в Украине самые низкие цены

"Принятие проекта закона позволит упростить процедуру создания новых предприятий, улучшить позиции Украины в международных рейтингах. Кроме того, действие закона уменьшит возможность для осуществления рейдерства и нарушений при управлении и ведении бизнеса. Такой простой пример: когда на предприятии происходит смена собственника, то новый директор зачастую не может приступить к обязанностям из-за манипуляций предшественников с печатью – ни платежку не отправить, ни договор заключить. С принятием этого закона такая ситуация не возникнет", – пояснил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Проект закона Украины был разработан Министерством экономического развития и торговли Украины и был согласован Минфином, Минюстом и Госпредпринимательством без замечаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...