Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абромавичус готовит для бизнеса "регуляторную гильотину"

13 мая 2015, 10:33

В Минэкономики планируют ликвидацию контролирующих органов

Айварас Абромавичус. Фото: me.gov.ua

Айварас Абромавичус. Фото: me.gov.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус насчитал в Украине 171 "болевую точку" для бизнеса. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По его словам, речь идет об административных и регуляторных нормах, которые мешают системе эффективно работать, привлекать инвестиции и зарабатывать деньги.

В ближайшее время, сообщил Абромавичус, ведомство сосредоточится на нескольких последовательных шагах. Ключевой, по словам министра, является дерегуляция.

Реклама

В минэкономики надеются, что ликвидации лишних механизмов и инстанций контроля уменьшит коррупцию и заработает как "регуляторная гильотина".

В тренде
Украина накопила газ на зиму, у Гонтаревой сгорел дом: итоги дня

"Украина имеет около 14 000 регуляторных актов. И если мы реализуем "регуляторную гильотину", то сформируем комитет для проверки каждого акта. Соответствует ли он практике свободного рынка, стандартам Евросоюза и не содержит коррупционной составляющей", – пояснил Абромавичус.

Напомним, согласно исследованию Европейской бизнес ассоциации, чаще всего предприниматели называют главными барьерами для экономики налоговое давление, введение дополнительных импортных пошлин и нечеткую стратегию правительства по внедрению реформ в целом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...