Американцам запретили участвовать в энергетических проектах в России

1 Ноября 2017, 08:44

Министерство финансов США обнародовало коммюнике с новыми ограничениями

Фото: AFP
Фото: AFP

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США запретило американским гражданам и юридическим лицам без разрешения прямо или косвенно осуществлять экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) или технологий, используемых для разведки или добычи углеводородов на глубоководном, в том числе арктическом, шельфе. Речь об этом идет в коммюнике министерства финансов США.

Также запрещается участие в проектах, связанных со сланцевыми углеводородами в России.

Эти меры будут применяться в отношении подпадающих под американские санкции физических или юридических лиц в России, имеющих отношение к энергетическим проектам, реализация которых начнется с 29 января 2018 года или позже. 

Напомним, в июле США приняли новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДРНовый пакет ограничений в основном касается российского энергетического сектора. При этом в ЕС предполагают, что новые ограничительные меры против России могут привести к масштабным последствиям в сфере энергетики и отказу от российского газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцам запретили участвовать в энергетических проектах в России". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...