Американцы остались без тыквенных десертов

9 Октября 2015, 20:30

Штаты столкнутся с дефицитом тыквенных десертов этой осенью

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Американцы остались без тыквенных десертов, фото extraordinarymommy.com</span></p>
Американцы остались без тыквенных десертов, фото extraordinarymommy.com

Крупнейший производитель консервированной тыквы в США Libby's рекомендует инвесторам играть на этом продукте, поскольку этой осенью Штаты ждет дефицит тыквы – рекордные осадки в летние месяцы нанесли ее посадкам существенный ущерб, сообщает агентство Bloomberg.

Урожаи в штате Иллинойс, центральном регионе разведения тыквы в США, в этом году на 50% ниже, чем в прошлом, свидетельствуют данные материнской группы Libby's – Nestle SA. Сбор урожая тыквы был завершен 5 октября, почти на месяц раньше обычного.

В связи с этим Libby произведет вдвое меньше консервированной тыквы, чем планировалось, в количестве, достаточном для 45 млн тыквенных пирогов стандартного диаметра (20 см).

Согласно официальным данным, в 2014 году США произвели 1,31 млрд фунтов (600 тыс. тонн) тыквы.

Тыквенные пироги – один из самых популярных осенних десертов в США, неизменно подаваемый на праздничный обед в День благодарения в конце ноября. Продажи тыквенной начинки для них за 52 недели, завершившиеся 22 августа, составили $134,1 млн, сообщила аналитическая компания Nielsen.

По словам пресс-секретаря Nestle USA Роз О'Хирн, "мы считаем, что нам хватит тыквы, чтобы обеспечить потребителей на важный праздник – День благодарения, но после этого будет дефицит до следующего урожая".

Libby's Pumpkin поставляет более 85% общемировых объемов консервированной тыквы. Штаб-квартира компании находится в городе Мортон, штат Иллинойс – самопровозглашенной "тыквенной столице мира". Более 90% тыкв в США выращиваются в пределах 160 км от этого городка с населением менее 17 тыс. человек. Ежегодно в Мортоне проводится праздник тыквы.

В июне в штате Иллинойс выпало рекордное количество осадков – более 22,8 см, что на 13,5 см больше нормы, а в мае-июле (основные месяцы для разведения пригодных для консервирования тыкв) выпало более 60 см дождя, что на 26,4 см больше нормы.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы остались без тыквенных десертов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...