Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Азаров рассказал, почему ограничен экспорт зерна

Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает, что, если в текущем году будет хороший урожай зерновых, то никакие ограничения на экспорт зерна применяться не будут.

Азаров ждет хорошего урожая. Фото с сайта ammonsphoto.blogspot.com
Азаров ждет хорошего урожая. Фото с сайта ammonsphoto.blogspot.com.

"Если будет хороший урожай – никаких ограничений не будет", – заявил Азаров на встрече с заместителем министра финансов США Кристофером Смартом.

Он подчеркнул, что к защите внутреннего продовольственного рынка правительство было вынуждено прибегнуть в связи с аномальной засухой в Украине и дефицитом зерна в мире. Это позволило удержать внутреннюю цену на хлеб в разы ниже, чем в странах Евросоюза.

Азаров также отметил, что в стране есть хорошие переходящие запасы зерна – 1,6 млн. тонн, и уже начались его форвардные закупки под новый урожай.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Азаров рассказал, почему ограничен экспорт зерна". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь