Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Азаров увидел приближение второй волны кризиса

Симптомы второй волны кризиса премьер увидел в подорожании нефти и продуктов

Николай Азаров заметил симптомы второй волны кризиса, фото пресс-службы ПР
Николай Азаров заметил симптомы второй волны кризиса, фото пресс-службы ПР.

Премьер-министр Украины видит в подорожании нефти и продуктов питания симптомы второй волны кризиса.

"Чем характеризуется ситуация в мире? Прежде всего, неопределенностью и нестабильностью основных финансовых рынков. Известные эксперты, международные финансовые организации предупреждают о возможности второй волны мирового кризиса. Симптомы этого наглядны. Это стремительный рост цен на нефть и нефтепродукты... Также резко растут цены на продукты питания", — сказал Азаров во время заседания правительства в среду.

"Все это происходит на базе нестабильности основных резервных валют. Более того, в основе процессов лежит чрезмерный дефицит экономик, которые эмитируют резервные валюты", — рассказал о ситуации в мире украинский премьер.

По его словам, это связанные между собой процессы. "Они требуют от нас корректировать социально-экономическую политику Украины, чтобы увеличить устойчивость к таким очевидным угрозам", — сказал Азаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Азаров увидел приближение второй волны кризиса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь