Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Азаров уже согласен отказаться от названий "коньяк" и "шампанское"

Премьер требует от ЕС переходной период и компенсации производителям.

Азаров согласился отказаться от названий "коньяк" и "шампанское", фото AP
Азаров согласился отказаться от названий "коньяк" и "шампанское", фото AP.

Украина готова к компромиссу, касающегося географических названий продукции в переговорах о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом в обмен на компенсации своим производителям, заявил премьер Николай Азаров на встрече с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Кабмине.

"Мы готовы на компромисс, но нам нужен переходной период и компенсация нашим производителям", – отметил он. Азаров также вспомнил еще два спорных момента переговоров, касающихся сельскохозяйственной продукции и квот на нее, и услуг, в частности, автоперевозок.

Он выразил надежду на завершение переговоров до конца текущего года. В свою очередь, Баррозу также сообщил о намерении Еврокомиссии завершить дискуссию об этом до конца текущего года.

Напомним, ЕС требует, чтобы Украина отказалась от некторых названий продуктов. В частности, для создания зоны свободной торговли Украина должна отказаться от названий "коньяк" и "шампанское".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Азаров уже согласен отказаться от названий "коньяк" и "шампанское"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь