Банкротство за долги поставили на паузу: Рада приняла закон

18 июня, 15:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Принятый документ вносит "карантинные" корректировки в процедуру банкротства для бизнеса

Верховная Рада, которая недавно ввела "кредитные каникулы" для бизнеса на время карантина, теперь также запретила открывать процедуры банкротства юрлиц по заявлению кредиторов. Ограничение касается случаев с задолженностью по кредитам, которая возникла с 1 февраля 2020 года.

Реклама

Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом № 3322, который Рада одобрила во втором чтении. "За" проголосовали 307 народных депутатов.

Читайте также: Новый закон: кому выгодно стать банкротом

Также закон продлевает для должников сроки обращение в хозяйственный суд, если требование одного кредитора не дает возможности расплатиться с другими кредиторами. Кроме того, предусматривается возможность остановить начисление процентов по кредиту, если был разработан план реструктуризации займа.

"Штрафные санкции за невыполнение должником таких обязательств не начисляются", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В тренде
В Украине подорожал евро, а доллар подешевел: курс НБУ
Реклама

Напомним, осенью-2019 в Украине вступил в силу новый Кодекс по процедурам банкротства. В этом кодексе впервые выписана процедура банкротства для физических лиц. Раньше банкротами могли стать только юрлица.

Также ранее Рада продлила действие налоговых льгот, которые были введены, чтобы поддержать малый бизнес во время карантина. Послабления касаются в основном физлиц-предпринимателей (ФЛП).

Кроме того, сообщалось, что к бизнесу в Украине постепенно возвращается оптимизм, но до нормальных показателей еще далеко. Подробнее о деловых ожиданиях рассказали в Национальном банке:

Видео: НБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять