Бензин будут проверять прямо на АЗС

22 августа 2011, 05:48

Александр Панченко Александр Панченко

Премьер Николай Азаров поручил ученым разработать отечественный прибор для экспресс-контроля октанового числа топлива и других параметров (содержания серы, бензола)

Сейчас качество топлива проверяют в стационарных лабораториях в течение суток

Сейчас качество топлива проверяют в стационарных лабораториях в течение суток

Качество бензина на наших АЗС будет контролироваться более жестко: премьер Николай Азаров поручил ученым разработать отечественный прибор для экспресс-контроля октанового числа топлива и других параметров (содержания серы, бензола).

Реклама

Также Кабмин выделил на закупку и обеспечение функционирования лабораторий по контролю качества нефтепродуктов 24 млн грн. Как разъяснил нам эксперт по топливу Владислав Бовсуновский, портативные приборы определяют октановое число, а вот для серы и бензола нужны передвижные лаборатории (одна передвижная стоит до $50 тыс., выходит, что на деньги Кабмина можно купить 60 лабораторий, что вполне достаточно для контроля всех АЗС Украины — их порядка 7000). Сейчас качество топлива проверяют в стационарных лабораториях в течение суток, при этом контролеры из управления по делам защиты прав потребителей обязаны предупредить о проверке за 10 дней, так что толку в ней немного. Теперь внезапными проверками займется государство.

В тренде
Штрафов не достаточно: в МВД хотят арестовывать пьяных водителей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять