Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бензин на украинских АЗС может подешеветь на 60 копеек до конца мая

22 мая 2012, 09:49

На европейских рынках снижение уже началось

Бензин должен подешеветь, говорят в профильном ведомстве

Бензин должен подешеветь, говорят в профильном ведомстве

На рынке нефтепродуктов Украины существуют предпосылки для существенного снижения цен на горючее. Об этом заявили в секретариате экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефтепродуктов при Кабинете Министров.

По расчетам секретариата, до конца мая и в начале июня следует ожидать снижения цены на бензин на 60 копеек за литр, а дизельное топливо – на 30 копеек, пишет UBR.

Такое снижение цены на нефтепродукты может произойти, если цена нефти и светлых нефтепродуктов сохранится на нынешнем уровне и не будет резких колебаний на европейских биржах.

Реклама

Предпосылками для существенного снижения цен на отечественном рынке нефтепродуктов является наличие достаточного запаса топлива в Украине и тенденция к снижению цен в течение последнего месяца на европейских рынках.

В тренде
Газовые переговоры: эксперты объяснили неожиданное предложение России
Фото: "Укртрансгаз"/Facebook

Так, с начала мая 2012 цена сырой нефти на европейских рынках снизились на 9,2%: максимальное значение 1 мая – 119,19 долларов за баррель, минимальное значение 18 мая – 108,22 долларов за баррель. Также наблюдается снижение цен на светлые нефтепродукты: на бензин А-95 – на 7,9%, на дизельное топливо – на 3,4%.

Вместе с тем, несмотря на тенденцию по снижению цены нефти и нефтепродуктов на европейских рынках, украинские средние цены снизились незначительно: бензин А-95 – на 0,2%, дизельное топливо – на 0,6%.

Учитывая мировые тенденции к снижению цен на нефтепродукты, падение спроса и наличие достаточных запасов топлива на отечественном рынке, Секретариат экспертно-аналитической группы рекомендовать снижение цены на бензин на 60 копеек за литр, а дизельное топливо – на 30 копеек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...