Бизнес требует прозрачности от "Укрзализныци"

11 Ноября 2017, 00:06

Клиенты "Укрзализныци" настаивают на проведении аудита, насколько прозрачно сформированы тарифы на грузовые перевозки


Предприятия, которые пользуются услугами "Укрзализныци" требуют честных тарифов и прозрачного использования инвестиций. Предприятия, которые перевозят грузы железной дорогой, настаивают, что при формировании тарифов необходимо учитывать и их мнение.

С конца октября тарифы на грузовые перевозки железной дорогой по инициативе "Укразализныци" выросли сразу на 15% процентов. А раз произошел такой стремительный скачок, то в 2018 году тарифы вовсе не должны повышаться, считают клиенты монополиста.

Ранее они соглашались разве что на поэтапный рост тарифа – в этом и следующем году

Также клиенты "Укрзализныци" настаивают на проведении аудита, насколько прозрачно сформированы тарифы на грузовые перевозки. Они также призывают подписать меморадум о взаимопонимании с правительством.

Пока же представители правительства и бизнес договариваются, чтобы вместе согласовывать, каким должен быть тариф на грузовые перевозки. Для этого при Госрегуляторной службе они хотят создать специальный совет, который поможет согласовать механизм формирования такого тарифа.

Также меморандумом "Укрзализныцю" хотят обязать переводить "инвестиционные" деньги на специальный счет и отчитываться, на что они потратили деньги, и не было ли злоупотреблений. Сам текст меморандума специальная рабочая группа должна согласовать в ближайшие недели.

Вы сейчас просматриваете новость "Бизнес требует прозрачности от "Укрзализныци"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...