Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Близнюк: Если все выпускники идут в вузы, кто же будет работать на производстве?

Донецкому губернатору не нравится, что большинство выпускников региона хотят поступить в университеты.

Близнюк не понимает: если все идут учиться, кто же пойдет на заводы? Фото "Сегодня"
Близнюк не понимает: если все идут учиться, кто же пойдет на заводы? Фото "Сегодня".

Председатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк обеспокоен тем, что 93% выпускников школ региона сегодня хотят идти учиться в вузы, а не работать на производстве. По словамгубернатора, на сегодняшний день имеется "12,8 тысяч мест в высших учебных заведениях области, а подали заявки на внешнее независимое тестирование 13,5 тысяч человек".

Близнюк уточнил, что из тех, кто сегодня хочет поступить в вузы, 52% – это выпускники нынешнего года, остальные 48% – выпускники прошлых лет. Он также отметил, что, в свою очередь, из всех выпускников нынешнего 2011 года, 93% подали заявки на поступление в вуз.

Глава облгосадминистрации считает проблемой для экономики региона то, что такое большое количество сегодняшних 11-классников хотят продолжить обучение в высших учебных заведениях.

"Скажите пожалуйста, если 93% нынешних выпускников – дай Бог им – пойдут в институты, …сколько пойдет молодых людей на производство? А кто будет производить то, что нам надо? Где экономика? Чем она будет подпитываться? Мы знаем эту проблему, и она комплексная", – заключил Близнюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Близнюк: Если все выпускники идут в вузы, кто же будет работать на производстве?". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь