Больше не Samsung и не Apple: на мировом рынке смартфонов сменился лидер

30 июля, 12:38

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Южнокорейский производитель телефонов пострадал из-за последствий пандемии коронавируса

Во втором квартале 2020 года китайская компания Huawei, с которой недавно сняли санкции США, обошла Samsung по продаже мобильных устройств и вышла на первое место в мире по этому показателю. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками Canalys.

Реклама

Так, Huawei продала 55,8 млн мобильных устройств, в то время как южнокорейская компания Samsung – 53,7 млн. До этого Samsung была лидером продаж.

Аналитики уточнили, что за год продажи Huawei упали на 5%, а Samsung – аж 30%. Южнокорейский производитель пострадал из-за последствий пандемии коронавируса и сбоев в работе на ключевых рынках – в Бразилии, США и Европе.

Читайте также: Google выбрала лучший смартфон 2020 года

Реклама

В то же время во втором квартале зарубежные поставки Huawei упали на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но компания увеличила свое доминирование на китайском рынке, который быстрее восстанавливался после COVID-19. Сейчас Huawei продает на родном рынке более 70% своих телефонов.

В тренде
В Украине выросла цена на газ: сколько стоит кубометр

"В период беспрецедентного глобального экономического спада и вызовов мы продолжаем расти", – заявил представитель Huawei.

Напомним, что ранее Билл Гейтс признался, почему Microsoft не смогла победить Android.

Смотрите также в сюжете о том, как смартфоны следят за нами:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять