Чемодан и пылесос на время: украинцы "подсели" на аренду вещей и техники

28 Ноября 2017, 12:09

Микроволновая печь обходится в 300 гривен в месяц, почти столько же – кофемашина, а телевизор – 500 грн


Украинцы все чаще берут дорогие вещи в аренду – от айфона до обогревателя. Одолжить на несколько месяцев телевизор или чемодан оказывается дешевле, чем покупать даже бывшие в употреблении вещи. Журналисты "Сегодня" узнавали, что чаще всего берут в аренду.

Ежедневно в детском центре Елены Егоровой убираются с помощью моющего пылесоса. Семь тысяч гривен на его приобретение владелица собрала не сразу, поэтому сначала взяла в аренду, а потом выкупила. "Необходимо заплатить за первый и последний месяц проката, аренда стоит порядка 750 гривен, а потом это стоит порядка 450 гривен", – рассказала Егоорва.

Микроволновая печь обходится в триста гривен в месяц, почти столько же – кофемашина, 500 грн – телевизор. Эти предметы – лидеры запросов среди дачников и организаторов вечеринок.

"Есть еще маленькие холодильники стоимостью в среднем  в 400 гривен в месяц. Конвекторы есть – для того, чтобы пережить межсезонье. Есть орбитреки, которые помогают привести себя в форму – стоимость аренды в месяц 500 гривен, а новый такой стоит 5000 гривен", – пояснил арендодатель бытовой техники Алексей Юзвак.

А киевлянка Инна Глущенко решила упростить жизнь тем, кто редко путешествует и не хочет тратить лишние деньги на чемодан. "Минимальная стоимость проката составляет для большого чемодана 50 гривен в день. Средние чемоданы у нас  55 гривен, маленькие чемоданы 65 гривен", – отмечает Глущенко.

Менеджер реставрационного центра музыкальных инструментов Александра Гумен с мужем уже 15 лет приводят в порядок старые музыкальные инструменты, а потом продают их или сдают в аренду. Ведь приобрести новый за несколько десятков тысяч долларов сможет не каждая семья.

"В аренду берут инструменты для конценрта, или какие-то для торжества. Молодые родители обращаются к нам с детьми, которые делают первые шаги в обучении, и берут пианино для начала обучения", – рассказывает Гумен.

Шесть тысяч гривен стоит аренда рояля в месяц, а пианино обойдется в сумму от тысячи гривен. Больше всего желающих осенью, когда начинается учебный год в музыкальных школах.

Напомним, нередко украинцы пользуются и арендой автомобилей, прокат который стоит от 25 долларов в сутки. "Сегодня" выяснил, где может ждать подвох при аренде авто.

Вы сейчас просматриваете новость "Чемодан и пылесос на время: украинцы "подсели" на аренду вещей и техники". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...