Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Симоненко: Газотранспортный консорциум снимет проблемы между Украиной и Россией

18 сентября 2011, 13:58

По мнению политика, консорциум будет выгоден для Украины.

Симоненко: Для Украины был бы выгоден газотранспортный консорциум с РФ. Фото tsn.ua.

Симоненко: Для Украины был бы выгоден газотранспортный консорциум с РФ. Фото tsn.ua.

Для Украины был бы выгоден газотранспортный консорциум с Российской Федерацией. Такое мнение высказал народный депутат от Компартии Петр Симоненко, комментируя возможность создания газотранспортного консорциума Украина-Россия-ЕС.

"Я в данном случае хочу поддержать инициативу президента Виктора Януковича в той части, что переговорный процесс должен быть взаимовыгодным. И сложившаяся ситуация, а она действительно затрудняет, в первую очередь, ситуацию тех, кто сегодня наполняет государственный бюджет, осложняет ситуацию украинского производителя и вопросы энергетической безопасности, и особенно цены на газ", – подчеркнул лидер КПУ.

Сегодня, по словам Симоненко, главная задача газотранспортного консорциума между Украиной и Россией – это добыча, транспортировка и транзит газа через территорию Украины.

Реклама

"Это должно определять, по какой схеме распределяется прибыль, как происходит финансирование капитальных ремонтов и технического переоборудования этой системы. То есть, саму инициативу надо наполнить конкретным содержанием. Мы, коммунисты, с этой инициативой создания межгосударственного консорциума выходим давно. Мы предлагали это еще Кучме для того, чтобы снять на десятилетия вперед проблему противостояния", – отметил политик.

В тренде
Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"
Фото: dpchas.com.ua

На уточняющий вопрос, был бы газотранспортный консорциум между Украиной и Россией выгоден для украинцев, Симоненко ответил: "Это выгодно было бы для Украины. Это сняло бы проблемы, которые сегодня искусственно навязываются, и ими пользуются для того, чтобы посеять вражду в отношениях между Украиной и Россией. Я убежден, что такая инициатива, если она наполнена реальным содержанием, будет полезна для Украины".

Напомним, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев пригласил президента Украины Виктора Януковича приехать в Россию 24 сентября.

Как сообщали украинские СМИ, ссылаясь на источники, Янукович на запланированной на 24 сентября встречи с Медведевым предложит создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза, что позволит снизить цену на газ для Украины до 190-210 долл. за 1 тыс. куб. м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...