Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Студенты уверены, что хорошую работу можно получить лишь "по блату"

Более половины опрошенных хотели бы учиться за границей

На диплом престижного вуза при трудоустройстве рассчитывают 10% студентов. Фото ukma.kiev.ua
На диплом престижного вуза при трудоустройстве рассчитывают 10% студентов. Фото ukma.kiev.ua.

Среди украинских студентов наиболее распространено мнение, что получить хорошую работу после вуза можно лишь с помощью знакомств и связей. Так считают 43% опрошенных фондом "Демократические инициативы".

За хорошее образование и за высокий уровень знаний ратуют 38% опрошенных, а на диплом престижного вуза рассчитывают 10%.

К современной украинской образовательной системе студенты относятся весьма критически: 41% из них считают, что она обеспечивает посредственный уровень образования, 7,5% – низкий и очень низкий, 40% – в общем достаточно высокий и 8% – очень высокий. Уровень образования, получаемый ими в вузах, 44% студентов отметили как в общем достаточно высокий, 38% – как посредственный, 6% – как низкий и очень низкий и только 10% – как очень высокий.

Хотели бы учиться за границей 55% респондентов (29% воздержались бы от этого). Главными препятствиями для этого студенты назвали нехватку денег (51,5%), недостаточное знание иностранных языков (33%), отсутствие информации о таких возможностях (21%) и неконвертируемость в Украине иностранных дипломов (9%).

Возможность подработки и трудоустройства в свободное время, на что указали 29,5% опрошенных, вкупе с нехваткой денег на жизнь (33%) тревожат современных студентов даже больше, чем коррупция в вузах, – она волнует 22%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Студенты уверены, что хорошую работу можно получить лишь "по блату"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь