Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Доход в YouTube: как заработать на видеоблоге

Занимаясь любимым делом, видеблогеры могут получать огромные деньги

Если вы умеете хорошо готовить, мастерски прибиваете полочки над диваном, или подруги без ума от вашего умения делать макияж – расскажите об этом на камеру. Многие видеблогеры выкладывают видео своих хобби в интернет – и зарабатывают в YouTube тысячи долларов.

Занимаясь любимым делом, видеблогеры могут получать огромные деньги. Они готовят гамбургеры из пластилина и просто играют на детской площадке. Одесситы Кети и Макс – пожалуй, самые популярные и богатые дети-видеоблогеры в Украине. У них – 7 миллионов подписчиков, а каждое их видео смотрят до 40 миллионов раз.

Зарабатывают в YouTube на рекламе, которая мелькает перед, после и на протяжении всего ролика. Она приносит родителям малышни сотни тысяч долларов в месяц.

Александр – инженер по образованию, – сперва снимал со своим другом обзор гаджетов. Видео они выкладывали на YouTube. За восемь лет канал расширили, и теперь тут – тест-драйв машин и новинки в мире компьютерных игр.

Чтобы начать свой видеоблог, сперва нужно определиться с сегментом. Самые популярные, а, значит, и доходные – кулинарные рецепты, все о красоте, всевозможные лайфхаки, а также – дети. Но главное – найти для своего канала "фишку".

"Если у тебя есть какая-то классная идея, несмотря на то, что ты будешь очередным человеком, который вышивает крестиком на ютубе и рассказывает, как это делать – таких есть миллион. Все равно, если есть отличительная особенность, и ты можешь классно, с душой подать, и горят глаза этой темой, то успех придет", – рассказал видеблогер Семен Кременюк.

Специалист по продвижению видео в YouTube Максим Яковлев рассказал, как именно видеобло приносит доход.

"Человек смотрит видеоролик, и во время воспроизведения ютуб-ролика показывается реклама – это коммерческий просмотр. За этот показ рекламы вы получаете деньги. В странах СНГ – от 1 до 5 долларов за тысячу коммерческих воспроизведений", – объяснил Максим Яковлев.

За коммерческие просмотры платит сам YouTube. Так свои знания и умения можно монетизировать – это может стать дополнительным заработком, причем, чем больше просмотров – тем больше денег. Чтобы начать зарабатывать на видеоблоге, нужен телефон с камерой, интернет и компьютер для монтажа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Доход в YouTube: как заработать на видеоблоге". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь