Должников по зарплатам внесут в открытый "черный список": названы даты

5 Апреля 2018, 17:07

Многие компании не захотят попасть в реестр из-за риска репутационных потерь, уверены в Минюсте

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

Реестр предприятий-должников по выплате заработной платы заработает ориентировочно 15-20 апреля. Такой  прогноз озвучил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Думаю, 15-20 апреля будет готов реестр ... должников по алиментам, где в автоматическом режиме можно будет искать должников по заработной плате", – сказал Петренко.

Министр отметил, что в настоящее время существует много компаний, не желающих войти в такой реестр и самостоятельно погашающих задолженность.

Петренко уверен, что компании после внесения в реестр будут нести репутационные потери – контрагенты будут неохотно сотрудничать с ними.

Как сообщалось, в Украине разрабатываются санкции для предприятий, которые имеют долги по зарплате. Таких предприятий в стране около 16 тыс. С 3 апреля начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей по взысканию задолженности по зарплатам. Они работают по алгоритму взыскания выплат с должников по алиментам.

Напомним, также Минюст подготовил Антирейтинг должников по зарплате, который уже опубликован на сайте ведомства.

Вы сейчас просматриваете новость "Должников по зарплатам внесут в открытый "черный список": названы даты". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...