Дома лучше: харьковчанка открыла бизнес по пошиву нижнего белья

9 Ноября 2018, 18:43

Бизнесменов, которые открывают свое, пусть и небольшое, дело в Украине становится все больше


Эксклюзивное нижнее белье – это не обязательно очень дорого: героиня очередного сюжета цикла "Дома лучше" из Солоницевки Харьковской области уже много лет создает нижнее белье, которое добавляет привлекательности и уверенности многим ее клиенткам.

Свой бизнес Людмила Михальцова называет творческой мастерской. Производить женское белье для нее – настоящее творчество и удовольствие. Кружевное белье – безумно популярно среди женщин, а если их не устраивают размеры, модели, качество или цены того, что массово предлагают в магазинах, – Людмила шьет на заказ.

По образованию Людмила – портниха. Она шила верхнюю одежду, затем – платья. Когда на волне популярности оказалось белье – женщина подхватила и этот тренд. Благодаря центру занятости она создала бизнес-проект и выиграла грант Всемирного банка. Эти деньги она потратила на машинку, стол и доску с парогенератором

Людмила советует всем попробовать открыть собственное дело в родной стране. Это – вполне возможно, она это знает точно.

"Лучше здесь. То есть даются гранты, лучше здесь использовать и открывать новые рабочие места, себе рабочее место – и вкладывать, как бы, в бюджет страны, развивать страну", – отметила Михальцова.

Бизнесменов, которые открывают свое, пусть и небольшое, дело в Украине становится все больше. Люди понимают – любить свое государство стоит здесь, а не оставляя налоги за рубежом, и на родной земле больше шансов для собственного развития.

Украинцы едут в Европу за новой жизнью, но не всегда реальность соответствует действительности. Журналисты "Сегодня" недавно разобрались, как живут заробитчане в ЕС и чем отличается Польша от Литвы.

Напомним, заработки за границей получили альтернативу в Украине – специалисты рабочих профессий объединяются в "Службы мастеров" в своих городах.

Ранее мы показывали сюжет о том, как украинка, презрев стереотипы о "неженских" профессиях, осваивает карьерный БелАЗ. После отмены запрета для женщин на ряд профессий Лариса решила попробовать себя в управлении одним из крупнейших в мире авто – и показала на видео, как справляется с огромным карьерным самосвалом.

Вы сейчас просматриваете новость "Дома лучше: харьковчанка открыла бизнес по пошиву нижнего белья". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...