Дуров обвинил украинскую власть в вымогательстве и поддержал Евромайдан

2 Декабря 2013, 09:00

Основатель "ВКонтакте"  заявил, что украинская экономика потеряла миллионы инвестиций

<p><span>Основатель "ВКонтакте" поддержал Евромайдан. Фото: ntv.ru </span></p>
Основатель "ВКонтакте" поддержал Евромайдан. Фото: ntv.ru 

За возврат изъятых летом 2013 года серверов социальной сети "ВКонтакте" украинские власти потребовали у администрации сайта взятку в размере 100 тысяч долларов США. Об этом заявил основатель соцсети Павел Дуров.

По словам Дурова, официальная причина изъятия серверов за последние полгода несколько раз менялась, однако неофициально для возврата аппаратуры чиновники требуют у соцсети денег.

В подобной ситуации, как отметил глава "ВКонтакте", помочь ресурсу решить проблемы в Украине может изменение текущей политической обстановки в государстве.

"Надеюсь, что гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого уровня своих правителей", – заявил Дуров.

При этом бизнесмен подчеркнул, что в результате изъятия серверов "ВКонтакте" пользователи в Украине потеряли быстрый доступ к соцсети, а украинская экономика – миллионы потенциальных инвестиций.

Вы сейчас просматриваете новость "Дуров обвинил украинскую власть в вымогательстве и поддержал Евромайдан". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...