Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Экс-глава МИД Латвии считает, что страна обанкротилась

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс считает, что латвийское государство обанкротилось и утратило самостоятельность.

"Латвия как государство обанкротилось. Если нам не будут одалживать деньги – как мы будем платить пенсионерам, как будем лечить людей и т.д?" – сказал Юрканс.

Политик также считает, что Латвия утратила всякую самостоятельность.

"Латвия доказала, что не может существовать как государство. Она должна быть под флагом ЕС. Внешней политики у нас нет, обороны нет – если попадем в еврозону – деньги будут печатать не в Латвии. А экономику диктуют те, кто деньги печатает. Мы задолжали столько денег, что правнуки отдавать будут. Так что я не вижу будущего у маленькой, красивой Латвии", – cказал Юрканс.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия страны обанкротились. Уровень безработицы достиг 18%. Правительство обратилось за помощью в МВФ, Еврокомиссию и другие финансовые структуры, которые предоставили республике заем в размере 7,5 миллиардов евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-глава МИД Латвии считает, что страна обанкротилась". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь