Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты увидели пользу Евро-2012 для экономики

18 июня 2012, 13:38

Специалисты пророчат украинцам стабильность

После Евро-2012 с Украиной все будет хорошо, уверяют эксперты. Фото из архива "Сегодня"

После Евро-2012 с Украиной все будет хорошо, уверяют эксперты. Фото из архива "Сегодня"

Эксперты прогнозируют, что ситуация в экономике Украины будет стабильной после окончания чемпионата Европы по футболу.

"В первом квартале 2012 года наблюдалось усиление напряжения в бюджетной сфере, которую обоснованно связывают со значительным увеличением финансирования объектов Евро-2012. Но финансового коллапса нет и не предвидится", – сказала доцент кафедры банковского дела Киевского национального экономического университета Надежда Цыганова.

Читайте также: НБУ: Потребительские цены в Украине снижаются

Реклама

По ее данным, основные расходы на подготовку и проведение чемпионата по футболу уже понесены, вопреки мнению скептиков, поток болельщиков увеличивается с каждым днем, что позитивно повлияет и на ситуацию в финансовой сфере; многие экономические и инфраструктурные объекты позитивно повлияют на экономический потенциал Украины.

Она также добавила, что после чемпионата следует ожидать притока иностранной валюты на финансовых рынках и налоговых поступлений в бюджетной сфере.

В тренде
В Украине хотят отменить военный сбор: экономисты оценили план

Читайте также: СМИ: Госдолг Украины почти вдвое превысил лимит

По мнению научного сотрудника кафедры мирового хозяйства и международных экономических отношений Института международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Марины Хмары, состояние платежного баланса и его прогнозные оценки до конца года позволяют утверждать, что Национальный банк сможет обеспечить прогнозированную курсовую политику в Украине.

"Надо сказать, что нынешнее состояние национальной экономики является стабильным. Это прослеживается по следующим показателям: стабильная валюта, рекордно низкий уровень инфляции, минимальный дефицит государственного бюджета, активизация в сфере строительства, выплата по депозитам, интенсификация экспортной политики", – сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...