Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Фаворитом" по росту цен в феврале стал картофель

Больше всего подорожали овощи.

Картофель подорожал на 5,5%, фото visualphoto.com
Картофель подорожал на 5,5%, фото visualphoto.com.

Потребительские цены в феврале 2011 года выросли на 0,9% по сравнению с ценами в январе текущего года. Среди продуктов питания овощи подорожали больше всего, сообщает Госкомстат, передает ЛИГАБизнесИнформ. Так, в феврале "фаворитами" по росту цен стали овощи, прибавив 5,1%. В частности, картофель подорожал на 5,5%. Также существенно прибавили в цене фрукты – 3,3% и подсолнечное масло – 2,3%.

Хлеб и хлебопродукты подорожали на 1,8%, кондитерские изделия из сахара – на 1,1%, кондитерские изделия из муки – на 1%. Почти на 1% (0,9%) повысились цены на рыбу и рыбопродукты, на сахар – на 0,7%.

В то же время, в феврале было зафиксировано снижение цен на ряд продуктов: на мясо и мясопродукты, а также на молоко, сыр и яйца – на 2,3%. Продукты, попадающие в категорию "другие животные жиры" подешевели на 3,5%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Фаворитом" по росту цен в феврале стал картофель". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь