ФГИ изменил правила приватизации

29 Октября 2015, 10:04

Часть объектов будут продавать на аукционах

<p>На реализацию новшества от ФГИ понадобится три месяца. Коллаж: zn.ua</p>
На реализацию новшества от ФГИ понадобится три месяца. Коллаж: zn.ua

Объекты малой приватизации в Украине намерены продавать на электронных аукционах. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). По данным ведомства,порядок проведения в электронной форме продажи объектов малой приватизации на аукционе, в том числе путем снижения цены, уже утвержден.

"Порядок разработан для обеспечения внедрения современных технологий продажи объектов приватизации госсобственности на аукционах в электронной форме, привлечения более широкого круга потенциальных покупателей и поступления средств в госбюджет", – отметили в ФГИ.

На первом этапе проведения продажи объектов малой приватизации на аукционах в электронной форме будет действовать параллельно с существующим способом проведения аукционов с привлечением лицитаторов. В будущем планируется, что привлечение лицитаторов для проведения продажи на аукционах будет сводиться к минимуму.

Приказ вступит в силу завтра, 30 октября, однако на реализацию проекта потребуется не менее трех месяцев. За это время будет создано необходимое программное обеспечение, заверили в ФГИ.

Напомним, ведомство ранее заявило о планах создать так называемый "кодекс приватизации" – унифицированный сборник законов, регулирующих процедуру продажи госимущества. 

Старт масштабной приватизации в Украины, как известно, был перенесен с 2015 на 2016 год из-за несоответствия законодательства требуемым нормам. Первым продать частникам в ФГИ планируют Одесский припортовый завод.

Вы сейчас просматриваете новость "ФГИ изменил правила приватизации". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...