Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гардеробщица за 40 тысяч гривен: какие специалисты получают большие зарплаты в Украине

12 октября, 10:13

Эксперты говорят, что многим специалистам готовы платить много

Реклама

40 тысяч гривен в месяц можно заработать в Киеве, если удачно устроиться, скажем, на должность гардеробщицы. Нет, не в театр, а частно ухаживать за хозяйскими вещами. Почему это стоит так дорого и трудно получить такую работу, проверила Наталья Тимуршина.

"Ищем гардеробщицу!" Таких объявлений в интернете пруд пруди: график 5 дней в неделю, с 9:00 до 17:00, зарплата – от 20 до 44 тысяч.

Расспрашиваем у экспертов рынка труда – можно ли верить такой зарплате?

Юлия Дрожжина руководитель экспертно аналитического центра:

"Сейчас такой рынок труда, что хороший специалист сможет заработать нормально 40 тысяч. Это все касается домашнего персонала, рабочего. Такие профессии, такие специалисты являются дефицитными. Поэтому часто им готовы платить неплохие деньги"

Среди требований к претендентам на должность гардеробщицы – знание особенностей тканей и умение ухаживать за ними.

"Об образовании вообще не идет речь в таких вакансиях, но требуют рекомендации от семей с таким же уровнем достатка, как и потенциальный работодатель", – отмечает Юлия Дрожжина.

Итак, если есть спрос – рассмотрим предложение. Новости "Сегодня" решили провести эксперимент. Мы нашли объявление, в котором потенциальным кандидатам предлагают 32 тысячи гривен. В обязанности входит чистка и стирка вещей, среди главных требований – строгое соблюдение условных обозначений на ярлыках. Резюме не требуют.

Поэтому корреспондент идет сразу в агентство. Собеседование проходит быстро: соискательницу спрашивают об опыте работы с брендовыми вещами. Обещают все зафиксировать в договоре, если, конечно, до него дойдет. Бренды, аксессуары, одежда, обувь, с которыми вы работали, – все прописывается.

Как оказалось, журналистов в гардеробщицы не берут, даже если они изучили бирки. Девушек моя кандидатура не устроила – на такую должность минимум 10 лет стажа в семье. И главное – работа с французской одеждой. Однако все же предложили заплатить 150 гривен за поиск вакансии и подождать – мол, вам перезвонят.

Напомним, ранее новости "Сегодня" разбирались, какие вакансии для студентов наиболее актуальны. Ведь с началом делового сезона на рынке труда Украины активизировались и самые младшие соискатели — студенты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...