"Газпром" получил негативные прогнозы от Moody's

24 Декабря 2014, 09:17

Рейтинги компании были снижены

<p>Рейтинги "Газпрома" снижены. Фото: AFP</p>
Рейтинги "Газпрома" снижены. Фото: AFP

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ночь со вторника на среду снизило рейтинг ОАО "Газпром" и его дочерних предприятий с "Baa1" до "Baa2".

Прогноз по этому рейтингу – "негативный".

Решение последовало за снижением потолка несуверенных рейтингов российских эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "A3" до "Baa2", то есть уровня, который соответствует суверенному рейтингу России.

При этом Moody's поставило рейтинг "Газпрома" в национальной валюте "Baa1" на пересмотр с возможностью понижения.

"Рейтинговое действие отражает существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск более длительного и более глубокого экономического спада, чем предполагалось изначально", – поясняют аналитики Moody's. 

Кроме того, Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги еще 45 российских нефинансовых компаний. Также могут быть пересмотрены рейтинги 16 российских банков.

Как известно, рейтинги Moody's "Baa" говорят об умеренном кредитном риске. Они рассматриваются как обязательства средней категории и, как таковые, могут обладать определенными спекулятивными характеристиками.

_moodys

Напомним, агентство также ожидает сокращения российского ВВП на 5,5% в 2015 году и 3% в 2016 году.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" получил негативные прогнозы от Moody's". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...