Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главные богачи мира стали беднее: названы потери за 2018 год

23 декабря 2018, 08:12

Капитал сократился даже у самого состоятельного человека планеты

Фото: AFP

Фото: AFP

Совокупное состояние 500 самых богатых людей планеты сократилось за 2018 год на 511 млрд долларов, до 4,7 трлн. Такие данные обнародовали аналитики Bloomberg.

Отмечается, что самые серьезные потери богачи из Bloomberg Billionaires Index понесли к концу года, ведь фондовые рынки переживают худший декабрь за 38 лет.

Капитал самого богатого человека в мире, основателя Amazon Джеффа Безоса сократился до 115 млрд долларов, на 53 млрд. Сумма потерь, как отмечает Bloomberg, сама по себе превышает, к примеру, рыночную стоимость компании Ford Motor Co. А основатель Facebook Марк Цукерберг в связи с тем, что его компания постоянно переживала кризисы, потерял за год 23 млрд долларов. Общий капитал бизнесмена в декабре Bloomberg оценивает в 49,7 млрд долларов.

Реклама

В целом американские миллиардеры, который насчитывается 173 человека, потеряли с начала года 5,9% от совокупного состояния. Общий капитал богатейших американцев агенство оценило в 1,9 трлн долларов.

Азиатские предприниматели (их в рейтинге 128), по оценкам Bloomberg, потеряли в общей сложности 144 млрд долларов.

В тренде
Отвязать соцвыплаты от прожиточного минимума: эксперт оценил идею Кабмина

Неспокойно было и у богачей Ближнего Востока. Самый богатый человек Саудовской Аравии, принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, освобожденный в марте после 83 дней содержания под стражей, потерял 3,4 млрд долларов. С момента, когда его капитал достиг максимального значения в 2014 году, состояние принца теперь сократилось на 60% до 14,4 млрд долларов, замечает агентство.

Также потери понесло большинство европейских миллиардеров — от основателя Zara Амансио Ортеги до бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Напомним, ранее Financial Times назвала своего "Человека года". В этом году престижный титул вручили за борьбу с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...