Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Гройсман: Я запретил "маски-шоу" во время проверок бизнеса

Премьер призвал полицию и налоговую работать цивилизованно

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к руководителям Министерства внутренних дел (МВД) и Государственной фискальной службы (ГФС) с требованием не применять силовые методы при проверках предпринимателей при отсутствии реальных угроз для жизни сотрудников и выстраивать цивилизованные отношения с бизнесом.

"Я запретил проведение "маски-шоу", есть мое письмо руководителям ГФС и МВД о том, что если нет реальной угрозы для сотрудников, нечего ходить в масках и с автоматами", – цитирует премьера пресс-служба правительства.

Гройсман также отметил, что работа силовых ведомств с бизнесом меняется, становится более цивилизованной.

"У нас есть признаки нормального цивилизованного взаимодействия бизнеса и ГФС. И это говорит сам бизнес, деловые ассоциации", – сказал глава правительства.

Ранее Гройсман выразил идею полного запрета силовых обысков предприятий во время встречи с крупным бизнесом с участием президента и генерального прокурора Украины. Гройсман подчеркивал, что любое необоснованное давление на бизнес – это ключевой фактор снижения темпов экономического роста и разрушения планов по увеличению инвестиций в экономику Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман: Я запретил "маски-шоу" во время проверок бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь