Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Группа Фирташа все равно купит "Правэкс-банк"

27 мая 2014, 15:50

В Group DF заявили, что не отказываются от своих планов

В группе Фирташа не передумали покупать "Правэкс-банк". Фото: capital.ua

В группе Фирташа не передумали покупать "Правэкс-банк". Фото: capital.ua

Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа не планирует отказываться от покупки "Правэкс-банка" у итальянской Centragas Holding.

"Вся наша стратегия остается прежней, в том числе, в отношении "Правэкс-Банка", – заявил управляющй директор Group DF Борис Краснянский, отвечая на вопрос о том, не изменилась ли политика группы в связи с арестом Фирташа в Австрии.

Ранее в СМИ появлялась информация, что сделка может сорваться из-за заинтересованности в покупке "Правэкс-банка" Банком "Национальный кредит", принадлжащем Андрею Онистрату.

Кроме того, НБУ и Антимонопольный комитет пока не озвучили свое решение о возможности сделки Group DF и Centragas Holding.

Реклама

Как сообщалось, Intesa Sanpaolo 23 января 2014 года сообщила о продаже Centragas Holding, входящей в Group DF Фирташа, 100% "Правэкс-Банка" за 74 млн евро. Завершение сделки ожидалось в течение трех-шести месяцев.

Как известно, "Правэкс-Банк" был создан в 1992 году. Основателем финучреждения являлся бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. До 2008 года крупнейшими акционерами ОАО "Правэкс-банк" являлись ООО "Правэкс-Брок" (10,68% акций), ОАО "Правэкс-Страхование" (2,32%), Кристина Черновецкая (7,0%), Степан Черновецкий (61,43%) и Леонид Черновецкий, владеющий напрямую 7,0% и опосредованно – 85,14% акций банка.

В тренде
Газ на зиму по летней цене: программа "Нафтогаза" почти не сработала

Летом 2008 года "Правэкс-Банк" купила итальянская группа компаний Intesa Sanpaolo за 493 миллиона евро. Однако в ноябре 2013 года стало известно, что итальянцы расстаются с активами Правэкса. Предполагалось, что новым собственником банка станет Андрей Онистрат, однако эта информация была опровергнута.

Напомним, что бизнесмен Дмитрий Фирташ, являющийся собственником Group DF, уже обладает финансовыми активами. В июле 2011 он сконцентрировал в своих руках 80,97% акций банка "Надра". Почти 9% банка принадлежат его бизнес-партнеру Ивану Фурсину.

Как сообщалось, 13 марта стало известно о задержании правоохранительными органами Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Арест был произведен на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. После этого Фирташа поместили под домашний арест.

Олигарха обвиняют в создании международной преступной группировки. По данным следствия, он подкупил индийских чиновников, чтобы получить контракт на добычу титана. Следователи допускают, что, расследуя это дело, могут выйти и на других крупных участников сговора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...